当前日期:
当前位置:首页?>>?新闻中心?>>?图片新闻

盟应急管理局举办全盟森林草原防灭火工作培训会

发布时间:2019-09-03 来源:
  

  

  为保证全盟森林草原防灭火工作的有序开展,提早做好秋季森林草原防灭火各项准备工作,822日,盟应急管理局在锡林浩特市举办了全盟森林草原防灭火工作培训会。局党组书记白文富、局长王彦出席培训会并做重要讲话。

  白文富书记指出,此次培训班不仅仅是为提升基层一线森林草原防灭火指挥员的业务能力,也是针对目前全盟各级森林草原防灭火机构改革推进过程中管理机构设置不统一、人员调整变动大的实际情况而举办的,各级各部门负责同志要通过此次培训,进一步统一思想,提高认识,认真履职,扎扎实实做好森林草原防灭火各项工作。同时,针对机构改革森林草原防灭火职能职责还没有进一步明确的实际,他强调,各级各部门要主动担当,通力协作,齐心协力抓好森林草原防灭火工作,坚决杜绝因多头管理或工作缺位而导致的重特大森林草原火灾。

  王彦局长指出,各级森林草原防灭火管理部门要充分认清当前形势,明确担负的责任,以“不忘初心、牢记使命”的态度抓好森林草原防灭火工作。要认真对照工作任务,细化目标,强化责任,狠抓落实,确保我盟不发生大的森林草原火灾。

  培训会上,邀请森林草原防灭火专业人员进行了预防和扑救森林草原火灾专题讲座,解读了《锡林郭勒盟森林草原防灭火指挥部工作规则(试行)》和《锡林郭勒盟森林草原防灭火指挥部森林草原火灾处置应急预案(暂行)》,并集中组织观看了《预防扑救森林草原火灾》宣传片。此次培训会高标准、严要求,得到了全体参训人员的一致赞同。通过培训,提高了参会人员的防灭火基本法律法规知识,了解和掌握了火灾扑救工作中的应知应会事项和基本避险常识,增强了做好本职工作的能力和本领。

  各旗县市(区)森林草原防灭火工作管理部门分管领导、防火办主任、七个极高火险区的苏木镇(场)长和盟防火办全体人员共116人参加了培训。

]$6L($YREMADJ~H9BATZ1KM.jpg
版权所有:锡林郭勒盟应急管理局
主办单位:锡林郭勒盟应急管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司