当前日期:
当前位置:首页?>>?新闻中心?>>?旗县动态

正蓝旗应急管理局使用2019年中央自然灾害救灾资金为受灾牧民打抗旱水源井工程启动

发布时间:2019-09-05 来源:

  

  为贯彻落实《锡林郭勒盟应急管理局关于加强2019年中央自然灾害救灾资金使用管理的通知》(锡应急发【2019】84号)文件要求,连日来,正蓝旗应急管理局积极落实上级文件要求,制定了《正蓝旗2019年中央自然灾害救灾资金使用方案》,成立由应急管理局、财政局、水利局和相关苏木镇政府领导参加的自然灾害救灾资金使用领导小组,领导小组严格按照资金使用原则,明确资金用途,确保管好用好自然灾害救灾资金。

  在此期间,由正蓝旗应急管理局党组成员主持工作布仁副局长带队深入牧户家中通过实地查看及与牧民交谈的形式开展自然灾害救灾调研工作,并与户牧民签定了钻井协议书。此次救助本着水源井工程按照先重后轻、先急后缓的原则;严禁在水源工程密集区建设;严禁在禁牧区建设。此举措得到了众多牧民的赞同。?

  目前,水源井施工地以进入现场作业。?

版权所有:锡林郭勒盟应急管理局
主办单位:锡林郭勒盟应急管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司